Torcedores lotam arquibancada em semi-final da Liga Desportiva de Pernambués

Partida final do campeonato acontecerá no próximo domingo (22)

Futebol é símbolo de paixão, vibração e muita alegria. É um esporte que leva multidões, pelo mundo afora, ao delírio. Não foi diferente em Pernambués. Cerca de 1500 pessoas lotaram as arquibancadas do Centro Social Urbano, para assistir a Semi Final da Liga Desportiva, no último domingo (15). No campo, o Omelete venceu o Juventus por 2×0 e o Coscobeu, também levou o triunfo por 5×2 em cima do Corinthians. Com o resultado, o Omelete enfrentará o Coscobeu. O jogo da final inicia às 9:30h, no Campo de Futebol do CSU. A primeira rodada da fase classificatória da Liga aconteceu em março, com dez times. Oito se classificaram. Cada time inscreveu cerca de trinta pessoas.

A Liga Desportiva de Pernambués foi fundada em 1978, por Manoel Oliveira, conhecido como o “Velho Maninho. Neste ano, o Avaí venceu o Vira-Copo e levantou a taça do 1º campeão da Liga. Em 2008, o fundador, querido pela comunidade, sofreu um AVC (Acidente Vascular Cerebral). Para não acabar com o torneio que movimentava o bairro, ele pediu ao seu filho Zé Carlos que fosse na casa do atual organizador, Antônio Carlos Moraes para pedir que ele continuasse com o projeto. Em 2009, Antônio assumiu o primeiro campeonato.

“Organizar um campeonato com essa grandeza e de tamanha importância para o bairro, é muito especial para mim. É muito importante para o lazer da comunidade. Quando não tem futebol em um domingo, o povo fica pedindo. Além do lazer, pela quantidade de pessoas que atraímos, movimentamos o comércio. Muitas pessoas vivem disso”, ressaltou o organizador do torneio, Antônio César Moraes.