Festival Tempero do Subúrbio prorroga inscrições até dia 10 de maio

Projeto vai premiar em R$ 5 mil os dois melhores empreendimentos de gastronomia do Subúrbio de Salvador

O Festival Tempero do Subúrbio prorrogou as inscrições até o dia 10 de maio para os empreendedores que atuem no ramo da gastronomia, de qualquer setor da culinária, e desejem participar do curso formativo e rolê gastronômico, que vai premiar em R$ 5 mil os dois melhores empreendimentos.

O projeto é voltado para empreendedores autodeclarados negros (pretos e pardos), que tenham no mínimo 6 meses de funcionamento, itinerantes ou com sede fixa no Subúrbio, pessoa física ou jurídica com faturamento anual livre. As inscrições são gratuitas e podem ser realizadas no link. Mais informações estão disponíveis na página do Instagram @festivaltemperodosuburbio

O projeto passará por três etapas, sendo que na primeira serão atendidos 30 empreendedores que passarão por um processo de qualificação, nas áreas de marketing, desenvolvimento de negócios e culinária. A produtora cultural Geise Oliveira, uma das idealizadoras do Festival Tempero do Subúrbio, destaca que desde o empreendedor que vende de porta em porta, ou nas ruas da região, até aqueles que tem um espaço fixo, podem participar. “Nosso objetivo é contribuir para fortalecer e incentivar o crescimento desses negócios”.

Para a fase seguinte serão selecionados 10 empreendedores para o Rolê Gastronômico: uma ocupação artística e de circulação nos bares, restaurantes e botecos selecionados da região do Subúrbio. Esta etapa consiste na batalha gastronômica entre os 10 empreendimentos concorrentes. O público poderá visitar e votar no estabelecimento que achar mais atrativo, levando em conta critérios como o prato da casa, atendimento, qualidade da comida e bebida, estrutura física e atração artística. Por fim, o projeto encerra com uma festa de premiação dos dois melhores empreendimentos, escolhidos pela votação dos clientes e curadoria especializada.

O Festival Tempero do Subúrbio é uma iniciativa contemplada no edital Fundo Bora Cultura Preta, realizado pela Preta Hub e patrocinado pela AmBev. É uma realizacao da Di Preta Produções em parceria com o Ifé – Centro de Pesquisa e Ativismo Negro e com produção da Aganju Produções.

O projeto chega à sua 2ª edição, tendo como eixo central o protagonismo do empreendedorismo gastronômico na região do Subúrbio de Salvador. Ainda segundo Geise, essa é uma ação que busca construir um novo olhar sobre o subúrbio, destacando a região como roteiro turístico e gastronômico.

“O subúrbio é um território de 23 bairros, marcadamente negro, inclusive com origem em comunidades quilombolas e de boiadeiros. Muito rico em belezas naturais, cultura e gastronomia, mas também muito estigmatizado pelas vulnerabilidades ali impostas. Nós partimos desse contexto étnico-racial para propor uma narrativa positiva dessa região, onde soteropolitanos e turistas se permitam conhecer as potências do subúrbio”, destaca Geise.

George Bispo, que também coordena o projeto, reforça o caráter ancestral, de tradição e resistência relacionado ao empreendedorismo e gastronomia do território. “O Subúrbio tem uma gastronomia muito ligada ao modo de fazer hereditário e sensorial, que provém das vivências ancestrais.Vem de um ambiente de produção comunitário e familiar e está conectado com diversos elementos das tradições de matrizes africanas”. Foto: Divulgação

SERVIÇO

Festival Tempero do Subúrbio

Inscrições para Fase de Qualificação

Até 10 de maio

Gratuito

Realização: DiPreta Produções

Acompanhe em: @festivaltemperodosuburbio

Categorias: Noticias

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