Picolés e Sorvetes da Agricultura Familiar com sabores do Cerrado e da Caatinga conquistam o público que visita o Parque Costa Azul

O calor de Salvador é o motivo perfeito para o público que se deliciar com os picolés e sorvetes como os de licuri, umbu, maracujá da Caatinga, pequi, buriti, murici e cagaita. Esses sabores diferenciados o público encontra na 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária. O evento chega ao terceiro dia nesta sexta-feira (15/12) e segue até este domingo (17/12), no Parque Costa Azul, em Salvador.

Do território Sisal, a novidade é a casquinha de sorvete de licuri da Cooperativa Regional de Agricultores/as Familiares e Extrativistas da Economia Solidária (Coopersabor), de Monte Santo. A cooperada e que é estudante de engenharia de alimentos, Maria Cleonice da Costa explica os diferencias dessa nova casquinha. “A nossa casquinha é sem glúten e sem lactose e é feita apenas com a farinha e o azeite de licuri. Ela tem um maior valor nutritivo e é produzido a partir do extrativismo sustentável do licuri”.

O visitante pode experimentar o sorvete de licuri e também de maracujá da Caatinga e Umbu, com a casquinha de licuri, raspas de licuri por cima e ainda uma calda para sorvete de licuri. Tudo do coquinho do Sertão.

A união do sorvete com o licuri tem agradado as famílias que visitam a Feira. “O licuri nos traz muitas memórias boas do tempo em que morava no interior. O sorvete está top!”, comemora o visitante Jucélio Bastos, ao provar o sorvete de licuri da Cooperativa de Produção da Região do Piemonte da Diamantina (Coopes), localizado em Capim Grosso, já tradicional na Feira da Agricultura Familiar.

Picolés

Quando o assunto é picolé e sorvete do Cerrado, os sabores refrescantes da agricultura familiar levam um toque de sustentabilidade. Os sorvetes diferenciados de pequi, buriti, murici e cagaita trazem também a importância da manutenção da vegetação do bioma Cerrado.

Bartolomeu Rocha, da sorveteria do Cerrado, lançou o sorvete de cagaita com vodka e conta a importância de valorizar os frutos do Cerrado. “A sorveteria tem esse papel de valorizar os frutos do Cerrado e, além de garantir renda e divulgar os nossos produtos, a gente sempre entrega mudas das sementes às pessoas para conscientizar sobre o valor da nossa biodiversidade”, conta Bartolomeu.

14ª Feira
O evento é realizado pelo Governo do Estado da Bahia, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes-Bahia), com o apoio do Ministério de Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA) e da Fundação Luís Eduardo Magalhães (Flem). Foto: Divulgação / CAR

Serviço:
O quê: 14ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária
Onde: Parque Costa Azul, Salvador – Bahia
Horário de Funcionamento: Até 17 de dezembro, das 10h às 22h
Entrada Gratuita!

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