Estudo revela como dieta deve ser pensada em função do funcionamento do intestino

Um estudo publicado na revista científica Science Journal of Health (CPAHJ) revelou como as dietas ou planos alimentares devem ser pensados em função do funcionamento do nosso intestino.

De acordo com o texto publicado, o intestino é apelidado de “segundo-cérebro, mas muitas vezes não temos noção plena da sua importância nem do papel que este desempenha no nosso bem-estar geral”.

A autora também explica que “é do desconhecimento de muitos que este órgão possui mais neurônios que a espinha dorsal, age independentemente do sistema nervoso central e carrega uma complexa comunidade microbiana. Desta forma, a função desta parte do sistema digestivo é mais do que simplesmente processar alimentos podendo auxiliar no tratamento de variadas doenças (inclusive mentais) e atua de forma direta no nosso sistema imunológico”.

Diante da importância do intestino para o funcionamento do nosso corpo, o artigo mostra que nossa dieta deve ser pensada também em função desta parte do nosso organismo uma vez que, quanto mais diversificada for a dieta, mais diversificado é o microbioma o que por sua vez gera um bem-estar geral maior.

O estudo é de autoria da nutricionista Monik Cabral e foi aprovado pelo comitê do Centro de Pesquisas e Análises Heráclito e publicado na CPAH.

Sobre Monik Cabral

Monik Cabral, nutricionista formada há 9 anos pela UGF (Universidade Gama Filho) no RJ e fisioterapeuta formada pela universidade Estácio de Sá desde 2004. Trabalhou desde primeiro dia de formação em uma Clínica Cardíaca juntamente com o Cardiologista (acompanhamento multidisciplinar) e atendia frequentemente os pacientes com diversas doenças como, por exemplo: diabete, hipertensão, obesidade, entre outras. Foto: Divulgação / MF Press Global – arquivo pessoal

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