Turismo do Chocolate gera emprego e fortalece a economia baiana

O município de Ipiaú sedia até domingo (5), a 6º edição da Agrocacau e 4ª edição do Festival de Chocolate do Território Médio Rio das Contas. Os eventos visam ao desenvolvimento da cadeia produtiva do cacau e ampliação da visibilidade do chocolate de origem produzido na região. Mais de dez empresas chocolateiras expõem seus produtos.

O secretário estadual do Turismo, Fausto Franco, visitou a exposição na sexta-feira (3), à noite, ao lado da deputada Lídice da Mata e deputados Joseildo Ramos e Eduardo Salles. Em rápido pronunciamento, durante a abertura oficial do evento, o secretário destacou a importância da associação entre o agro e o ecoturismo.

“Este segmento já ocupa lugar de destaque no cenário turístico baiano, motivando a presença do turista em busca de contato cada vez maior com a natureza. Fortalece a economia a gera empregos. O turismo rural avança em razão do interesse crescente pela interação com a natureza a partir da convivência do dia-a-dia das propriedades, pela atividade agropecuária produtiva, assim como por riquezas culturais existentes, como o patrimônio arquitetônico rural, histórias regionais e saberes próprios da realidade local”, destacou o secretário.

A Agrocacau e o Festival de Chocolate do Território Médio Rio das Contas são organizados pela Associação dos Produtores de Cacau e Chocolate do Território Médio Rio de Contas (Aproc), Prefeitura Municipal de Ipiaú, Sindicato Rural de Ipiaú e Território Médio Rio das Contas (TMRC). A programação conjunta inclui palestras, debates, cursos, rodada de negócios e shows.

Categorias: Noticias

Comentários estão fechados