Bahia vence o São Paulo e vira turno fora do Z4

Finalmente o Bahia voltou a vencer na Arena Fonte Nova, depois de amargar um jejum de CINCO jogos sem triunfar como mandante (3 derrotas e 2 empates), e o ALÍVIO veio na base de muito sofrimento e aflição, principalmente no segundo tempo quando abdicou de jogar futebol. No fim, triunfo fundamental por 2×1 em confronto dramático valendo SEIS pontos, com gols de Régis e Mendoza, ambos anotados no 1º tempo. Na etapa final, vimos em campo um Bahia medroso e frouxo inicialmente, permitindo ser encurralado pelo São Paulo. O tricolor baiano só acordou nos instantes finais quando criou boas chances de matar o jogo e não aproveitou.

Com o resultado, o Bahia encerra os trabalhos no primeiro turno em 13º colocado com 23 pontos, abrindo novamente 4 pontos do Z-4 e dando uma respirada na tabela da Série A, enquanto o São Paulo segue atolado na ZONA, em 17º com 19 pontos. Agora o foco tricolor é no Atlético-PR, na abertura do 2º turno, domingo, na Arena da Baixada.

1º tempo recheado de emoções, muita confusão e bola na rede, mas apenas nos minutos finais quando o Bahia começava a deixar impaciente o seu torcedor e fez logo dois gols num espaço de 3 minutos, o primeiro aos 40 com Rodrigão servindo Régis e o segundo aos 43 com Régis servindo Mendoza, em lances parecidos originando-se de jogadas rápidas e objetivas, destaque para Régis que voltou a praticar um bom futebol e balançar a rede, agora chegando a 12 gols e se isolando ainda mais na artilharia do Esquadrão na temporada.

Tudo tranquilo e favorável… SQN. Quando a torcida comemorava o placar confortável que levaríamos para o intervalo, eis que surge o “vilão” JEAN, até então sem comprometer, MAS aos 48, mesmo com a cobertura de Tiago, o goleiro resolveu sair do gol de forma estabanada e acabou derrubando Lucas Pratto, para reclamação dos tricolores que não acharam pênalti. Na minha opinião, apesar do arqueiro ter tocado na bola, foi imprudente e fez a falta. Hernanes bateu e converteu para o São Paulo, dando números finais ao 1º tempo que terminou com clima quente e muito bate-boca. 2×1.

Obrigado a mexer duas vezes por lesão (Armero e Zé Rafael), Preto ainda sacou Régis para colocar Juninho, isso aos 20 minutos com o jogo aberto, três substituições, reforçando o meio-campo, porém recuando demais o time que cansou em campo e abdicou de jogar futebol permitindo ser encurralado pelo São Paulo na parte inicial e só não empatou por ineficiência do setor de ataque e da raça da defesa tricolor que virou de todos os jeitos e todas as formas. Por outro lado, o Esquadrão acordou somente nos instantes finais e teve várias oportunidades de matar o jogo no contra-ataque, ainda teve um gol anulado de Allione, mas no final das contas segurou o triunfo FUNDAMENTAL por 2×1.(Futebol Bahiano) Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia